中華菜館 同發

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同發 本館のご紹介

今月の逸品




清炒通心菜 空心菜の炒め(塩味)  ¥2,200



腐乳炒通心菜 空心菜の腐乳炒め  ¥2,200



蝦醤炒通菜 空心菜の海老味噌ソース炒め  ¥2,200



空心菜が入荷しました!
茎の中が空洞になっていることから名前が付けられた空心菜は、
夏に摂りたい栄養素が豊富に含まれ、シャキシャキとした食感が特徴です。
三種類の味付けよりお選びください。

腐乳(ふにゅう)は、沖縄の豆腐ように似た発酵豆腐。
豆腐のチーズとも呼ばれ、炒め物に使うとまろやなか深い味わいになります。

・海老味噌ソース
オキアミなどの小海老を塩漬けし熟成させた発酵食品を、調味料に使用したソースです。

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