中華菜館 同發

横浜中華街大通り同發 公式Twitter同發 公式Twitter

本館別館新館売店イートイン売店

同發トップページ > 同發 本館 > 甜品(デザート)

同發 本館のご紹介

甜品(デザート)

甘すぎない上品な味わいの中華甜品(デザート)にも同發のこだわりが息づいています。
厳選素材を使い、無添加、すべて手作りで仕上げる逸品をぜひご賞味ください。

期間限定甜品

期間限定甜品をご紹介します。



花彫栗子杏仁雪糕 ¥700

国産栗の紹興酒渋皮煮のせ杏仁アイス


厳選した和栗を黒糖と紹興酒で少し大人な渋皮煮に仕上げました。紹興酒香る和栗と、煮汁を煮詰めたコクのある黒蜜を爽やかな杏仁アイスと共にお楽しみください。




麝香葡萄杏仁豆腐 ¥600

シャインマスカット入り杏仁豆腐


果皮が薄く種なしで皮ごと食べられる、ジューシーで上品な甘みのシャインマスカットと、高貴な香り豊かに仕上げたマスカットジュレを、やわらか杏仁豆腐と共にお楽しみください。



甜品

杏仁凍豆腐 ¥400

<やわらかアンニンドウフ>

美肌スィーツ、中華デザートの定番。
やさしく広がる杏仁の風味とやわらかい食感をお楽しみください

凍香芒布甸 ¥500

<完熟マンゴープリン>

完熟マンゴーをたっぷり使いました。
フレッシュミルクとの相性がクセになる一押しデザート。

椰汁西米露 ¥400

<タピオカ入りココナッツミルク>

モチっとした食感のタピオカと
甘いココナッツミルクを一緒に召し上がってください。

杏仁雪糕 ¥400

<杏仁アイス>

上品な甘さで口どけの良い、絶品アイスです。
目に優しいクコの実とお肌に優しいセルフィーユをトッピングしました。

Copyright (c) douhatsu. All Rights Reserved.