中華菜館 同發

横浜中華街大通りI Love Chinatown

本館別館新館売店イートイン売店

同發トップページ > 同發 本館 > 同發名物 本館の焼物

同發 本館のご紹介

同發名物 本館の焼物

明治の創業から、つくり続けた同發の焼き物。焼き方もタレも香辛料も全てが秘伝です。
掲載の焼き物類は、全て店頭販売しております。お気軽に、ご利用ください。

※表記価格には消費税が含まれております。

焼物

明炉叉焼 ¥1,980

<叉焼(チャーシュー)>

同發本館特製の焼き豚です。

脆皮焼肉 ¥1,980

<皮付き豚バラ肉の焼物>

同發本館の名物。カリッとした皮に、
ジューシーなバラ肉のバランスは絶妙です。

叉焼拼焼肉 ¥1,980

<チャーシュー&皮付き豚バラ肉の焼物>

人気の2品を1皿で!!

蜜味排骨 ¥2,310

<豚肉スペアリブの焼物>

豚の骨付きバラ肉をジューシーに焼き上げました。
骨の周囲の肉は絶品です。

蜜汁焼腸 ¥2,310

<豚肉の腸詰>

粗挽きの豚肉と背脂をタレと練りこみ
1本1本丁寧に作った腸詰めです。

明炉焼鴨 ¥1,980

<家鴨の香味焼き>

家鴨の脂の旨みと、梅ソースとの相性は抜群。
本場香港の味が愉しめます。

明炉焼鶏 ¥1,980

<鶏肉の香味焼き>

にんにくベースのタレに漬け込み焼き上げました。

焼豬頸肉 ¥1,210

<豚トロのチャーシュー>

土・日・祝日限定販売です。

鹵味

金錢牛肚 ¥1,980

<牛ハチノス(胃袋)の鹵水漬け>

モツ類の一番人気。

卥水豬肚 ¥1,430

<豚胃袋の鹵水漬け>

クセのないさっぱりとした味わいです。

爽脆豬耳 ¥1,430

<豚耳の鹵水漬け>

コラーゲンたっぷりです。

爽脆生腸 ¥1,980

<豚子袋の鹵水漬け>

モツ好きにはたまらない一品です。

五香鶏什 ¥1,430

<鶏砂肝の鹵水漬け>

コリコリとした食感をお楽しみください。

什錦鹵味 ¥2,310
ハーフ ¥1,320

<おまかせ三種盛り合わせ>

三種類の盛り合わせです。

鹵水豬脚 ¥710

<豚足鹵水漬け>

コラーゲンたっぷりです。

※鹵水(ロースイ)とは、様々な香辛料と紹興酒、
 醤油などを煮込んで仕上げた同發秘伝の特製漬けタレです。

Copyright (c) douhatsu. All Rights Reserved.