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同發 本館のご紹介

期間限定特別料理

春の期間限定特別料理をご紹介します。




青豆竹笋螢魷 ホタルイカとグリーンピース、
新竹の子の海老ペースト炒め
¥2,800


さやから外して茹で上げたグリーンピースとホタルイカ、新竹の子を小海老を塩漬け発酵しペースト状にした香り高くうま味たっぷりの調味料で炒めました。




蚕豆炒鮮貝 北海道産ホタテ貝とそら豆、
新玉ネギの炒め
¥2,800


一粒一粒丁寧に仕込んだそら豆と、北海道産ホタテ貝、新玉ネギをサッと塩味で炒めました。




鹹魚炒露筍 アスパラのハムユイ炒め ¥2,300


アスパラギン酸を多く含み、貧血や高血圧にも良いとされるグリーンアスパラを、ハムユイとガーリックバターで炒めました。クセになるおいしさです。
※ハムユイとは、広東(香港)ではソウルフード的な食材で調味料としても使用する、魚を塩漬け発酵し天日干ししたものです。




蕃茄黒醋肉 フルーツトマト入り臨醐山黒酢スブタ ¥2,400


果物のような甘さが特徴のフルーツトマトを、香り高くまろやかに仕立てた黒酢スブタです。
糖度が増したフルーツトマトと、米の甘みが特徴の臨醐山黒酢の味わいをお楽しみください。
※岐阜県内堀醸造の臨醐山黒酢は、自然な米の甘みと、食欲を刺激する豊かな香りが特長




清炒菜心 油菜芯の炒め ¥1,940


日本では油菜芯と呼ばれるアブラナ科の野菜「菜心」。香港や広東地方では大変人気のある野菜です。 アブラナ科の野菜は「台所のドクター」と言われるほど栄養価の高い野菜です。


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