中華菜館 同發

横浜中華街大通り同發 公式Twitter同發 公式Twitter

本館別館新館売店イートイン売店

同發トップページ > 同發 本館 > 期間限定特別料理

同發 本館のご紹介

期間限定特別料理

期間限定特別料理をご紹介します。




夏蔬黒醋肉 色どり夏野菜の臨醐山黒酢スブタ ¥2,600


国産玄米の甘味を活かし醸造された風味の良い岐阜県産の臨醐山黒酢でまろやかに仕上げた黒酢スブタです。 色どり豊かで瑞々しい夏野菜と共にお召し上がりください。




干貝鶏絲扒冬瓜 とうがんのやわらか含め煮
干し貝柱と鶏肉のあんかけ
¥2,400


夏バテの身体を癒し栄養価が高い冬瓜を、当店自慢のスープに干し海老を加えた出汁で含め煮にし、 その出汁で干し貝柱・干し椎茸・鶏肉を加えたあんを作り、たっぷりとかけた一品です。 冬瓜を噛み締めるごとに出汁の旨味と冬瓜の瑞々しさが身体に染み渡る美味しさです。




金沙羊仔肉 ラム肉の金沙パウダー炒め ¥2,310


脂身が少なくクセのないやわらかなラムのモモ肉を、カレー風味のタレに漬けジューシーに揚げてから、 スパイシーな金沙パウダーと共に炒めた一品です。




清炒通心菜 空心菜の炒め(塩味) ¥2,200



腐乳炒通心菜 空心菜の腐乳炒め ¥2,200



蝦醤炒通菜 空心菜の海老味噌ソース炒め ¥2,200



空心菜が入荷しました!
茎の中が空洞になっていることから名前が付けられた空心菜は、
夏に摂りたい栄養素が豊富に含まれ、シャキシャキとした食感が特徴です。
味付けは二種類のソースをご用意しております。

腐乳(ふにゅう)は、沖縄の豆腐ように似た発酵豆腐。
豆腐のチーズとも呼ばれ、炒め物に使うとまろやなか深い味わいになります。

・海老味噌ソース
オキアミなどの小海老を塩漬けし熟成させた発酵食品を、調味料に使用したソースです。




凉麺 同發特製冷し中華 ¥1,320


コシがあり冷たくしまった食感の良い麺に、錦糸玉子・キュウリ・レタス・くらげ・かまぼこ・そして名物「チャーシュー」など、色とりどりの具をトッピングし特製の甘酢タレで仕上げました。
ごまの風味と紅しょうがをアクセントに、まろやかに仕上げた特製甘酢タレに細切りにした具材と麺を絡めてお召し上がりください。


Copyright (c) douhatsu. All Rights Reserved.