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同發 本館のご紹介

期間限定特別料理

期間限定特別料理をご紹介します。




蒜茸蒸生蠔 三陸産大粒牡蠣と
春雨のガーリックソース蒸し
¥2,820


牡蠣を特製ガーリックソースと絡めて強火で一気にプリっと蒸し上げました。牡蠣の旨みが染み込んだ春雨がこの一品を引き立てます。




姜葱爆生蠔 三陸産大粒牡蠣の九条ネギと
生姜の炒め
¥2,820


牡蠣に九条ねぎとショウガを加え、オイスターソース味で炒めました。広東料理定番のメニューです。




麻婆大生蠔 北自家製麻婆醤の
広東風マーボー牡蠣
¥2,820


まろやかなコクと辛さの自家製マーボーソースを三陸産カキに合わせました。カキと麻婆醤の抜群の相性をお楽しみいただける、おすすめの一品です。




奶油菠菜鮮貝 北海道産ホタテ貝と
ホウレン草のクリーム煮
¥2,800


北海道産のホタテ貝と、寒さが増して甘味が増すホウレン草を広東風のクリーム煮に仕立てた一品です。




番薯黒醋肉 安納芋入り黒酢スブタ ¥2,600


しっとりとした食感と甘さが特徴の安納いもを、下ごしらえで更に追熟させ甘味を増やしねっとりとした食感に仕立てから、風味豊かでまろやかな黒酢スブタに合わせました。




XO醤炒蘿蔔糕 自家製大根餅とキャベツのXO醤炒め ¥2,400


自家製の大根餅をカリッと揚げて、甘くてやわらかい冬キャベツと共に自家製XO醤で炒めました。


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