中華菜館 同發

横浜中華街大通り同發 公式Twitter同發 公式Twitter

本館別館新館売店イートイン売店

同發トップページ > 同發 本館 > 期間限定特別料理

同發 本館のご紹介

期間限定特別料理

期間限定特別料理をご紹介します。




蚕豆炒蝦仁 海老と空豆の炒め ¥2,200


桜前線と共に北上して来るそら豆とプリプリの海老の炒め物です。
シンプルに旬の食材を活かす広東料理の真髄と言える一品です。




鹹魚炒露筍 アスパラのハムユイ炒め ¥1,760


アスパラギン酸を多く含み、貧血や高血圧にも良いとされるグリ-ンアスパラを、ハムユイ(塩漬け発酵させた干し魚)とガーリックバターで炒めました。クセになるおいしさです。

※ハムユイとは、塩漬け干し魚を半発酵し乾燥させた調味料です。




蕃茄黒醋肉 フルーツトマト入り臨醐山黒酢スブタ ¥2,600


果物のような甘さが特徴のフルーツトマトを、風味豊かでまろやかに仕立てた黒酢スブタです。糖度が増したフルーツトマトと、米の甘みが特徴の臨醐山黒酢の味わいをお楽しみください。

※岐阜県内堀醸造の臨醐山黒酢は、自然な米の甘みと、食欲を刺激する豊かな香りが特長


Copyright (c) douhatsu. All Rights Reserved.