中華菜館 同發

横浜中華街大通りI Love Chinatown

本館別館新館売店イートイン売店

同發トップページ > 同發 本館 > 期間限定特別料理

同發 本館のご紹介

期間限定特別料理





<大いに事業が発展しますように>


大展鴻図 カニ味噌とカニの卵入り ふかひれの姿煮 大 ¥5,900
小 ¥4,800


タラバ蟹の肉、青蟹の卵、ずわい蟹のカニ味噌を加えた特上スープのあんをたっぷりかけた
新春にふさわしい、ふかひれの姿煮です。




<景気がよくなり財を築けますように>


生財好市 干し牡蠣のオイスターソース煮 レタス添え ¥2,500


国産のカキを一週間程干して、旨味と風味を凝縮し、オイスターソースで煮込みました。
濃厚な干し牡蠣の味をお楽しみ下さい。




<金色の鶏が新春の喜びを告げる>


金鶏報喜 国産赤どりと金華ハム・干し椎茸の合わせ蒸し ¥2,500


やわらかく、ジューシーな味わいの赤どりと
金華ハム、国産の肉厚干し椎茸を蒸して上湯ソースをたっぷりかけました。




<年々利益が大きくなりますように>


年年大利 牛タンと聖護院大根の広東風土鍋味噌煮込み ¥2,500


牛タンと水々しい京都産聖護院大根を広東の煮込み料理には欠かせない
「柱候醤・南乳」でコトコトと煮込んだ濃厚な一品です。



ご提供期間限定のお料理をご紹介します。
旬の食材、新鮮なカキを是非ご賞味ください。



生蠔豆腐 カキと豆腐の家庭風煮込み ¥2,700


新鮮なカキをふんだんに使い、自家製の揚げ豆腐と一緒に煮込みました。

蔬菜炒生蠔 カキと野菜のピリ辛炒め ¥2,700


新鮮なカキをふんだんに使い、彩り豊かな季節野菜とピリ辛に炒めました。

Copyright (c) douhatsu. All Rights Reserved.