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同發 本館のご紹介

期間限定特別料理

秋の期間限定特別料理をご紹介します。




茭筍白果蝦仁 銀杏とマコモダケ、海老の炒め ¥2,600


殻付きのまま仕入れ、一粒一粒丁寧に仕込んだ静岡産銀杏と 腸内環境を整え、むくみ解消・デトックス効果が期待できる秋が旬のイネ科の植物マコモダケを プリプリの海老と共にシンプルに塩味で炒めた一品です。




時果黒醋肉 実りの秋の臨醐山黒酢スブタ ¥2,500


実りの秋の代表的な果物の柿と梨に、クルミを加えた秋ならではの黒酢スブタです。




芋頭炆牛腩 牛バラ肉と里イモの広東風煮込み ¥2,400


牛バラ肉(カルビ肉)と旬の里イモ、国産干し椎茸を南乳・柱候醤と共に広東風に煮込みました。 旨味が強い牛バラ肉と干し椎茸、ねっとりホクホクした食感の里イモの組み合わせは、ホッとする秋のごちそうです。




清炒菜心 油菜芯の炒め ¥1,940


日本では油菜芯と呼ばれるアブラナ科の野菜「菜心」。香港や広東地方では大変人気のある野菜です。 アブラナ科の野菜は「台所のドクター」と言われるほど栄養価の高い野菜です。


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