中華菜館 同發

横浜中華街大通り同發 公式Twitter同發 公式Twitter

本館別館新館売店イートイン売店

同發トップページ > 同發 本館 > 焼物 商品一覧

同發 売店のご紹介

焼物商品一覧

明治の創業から、つくり続けた同發の焼き物。焼き方もタレも香辛料も全てが秘伝です。

※表記価格には消費税が含まれております。

焼物

明炉叉焼 100g当り ¥600

<叉焼(チャーシュー)>

同發本館特製の焼き豚です。
※1本単位です。(300g~450g位)

脆皮焼肉 100g当り ¥600

<皮付き豚バラ肉の焼物>

同發本館の名物。カリッとした皮に、
ジューシーなバラ肉のバランスは絶妙です。
※200gより計量販売します。

蜜味排骨 100g当り ¥600

<豚肉スペアリブの焼物>

豚の骨付きバラ肉をジューシーに焼き上げました。
骨の周囲の肉は絶品です。
※1本単位です。(200g~300g位)

蜜汁焼腸 100g当り ¥600

<豚肉の腸詰>

粗挽きの豚肉と背脂をタレと練りこみ
1本1本丁寧に作った腸詰めです。
※1本単位です。(200g~300g位)

明炉焼鴨 100g当り ¥460

<家鴨の香味焼き>

家鴨の脂の旨みと、梅ソースとの相性は抜群。
本場香港の味が愉しめます。
※1/4羽単位です。(350~450g位)

明炉焼鶏 100g当り ¥520

<鶏肉の香味焼き>

にんにくベースのタレに漬け込み焼き上げました。
※1/4羽単位です。(350~500g位)

焼豬頸肉 100g当り ¥864

<豚トロのチャーシュー>

土・日・祝日限定販売です。
※1枚単位です。(150g~250g位)

鹵味

爽脆生腸 100g当り ¥513

<豚子袋の鹵水漬け>

モツ好きにはたまらない一品です。
※100gより計量販売します。

爽脆豬耳 100g当り ¥405

<豚耳の鹵水漬け>

コラーゲンたっぷりです。
※1枚単位です。(150g~250g位)

金錢牛肚 100g当り ¥513

<牛ハチノス(胃袋)の鹵水漬け>

モツ類の一番人気
※200gより計量販売します。

卥水豬肚 100g当り ¥380

<豚胃袋の鹵水漬け>

クセのないさっぱりとした味わいです。
※1/2枚単位です。(150~250g位)

五香鶏什 100g当り ¥405

<鶏砂肝の鹵水漬け>

コリコリとした食感をお楽しみください。
※100gより計量販売します。

鹵水豬脚 1本当り ¥500

<豚足鹵水漬け>

コラーゲンたっぷりです。
※1本単位です。

※鹵水(ロースイ)とは、様々な香辛料と紹興酒、
 醤油などを煮込んで仕上げた同發秘伝の特製漬けタレです。

Copyright (c) douhatsu. All Rights Reserved.