中華菜館 同發

横浜中華街大通りI Love Chinatown

本館別館新館売店イートイン売店

同發トップページ > 同發 別館 > 期間限定特別料理

同發 別館のご紹介

期間限定特別料理

夏の期間限定特別料理のお料理をご紹介します。



干貝冬茸羹 干し貝柱入り冬瓜すり流しスープ (R)¥1,950
(一碗)¥1,170


素材の旨みが凝縮された干し貝柱入り冬瓜すり流しスープは、体の中から健康になれます。
※夏の果菜『冬瓜』は豊富なビタミンCに加えミネラル分の補給に優れたダイエット食品として評価が高く、中国では健康食材として古くから用いられています。




蕃茄炒鶏蛋 フルーツトマトと卵のふわトロ炒め (R)¥1,890
(S)¥1,140


まるで果物のような爽やかな甘さが特徴のフルーツトマト。そのフルーツトマトと生クリームを加えてふわふわトロトロに仕上げた卵を、ほど良い甘酢っぱさのソースでからめました。




青瓜腰果鶏丁 国産若どりとキュウリ
、カシューナッツの豆豉(トウチ)炒め
(R)¥2,200
(S)¥1,320


旬を迎えた夏野菜の胡瓜(きゅうり)。生で食べる事の多いキュウリを中華料理ならではの技法でサクッと軽い食感に仕立て、国産若どりのムネ肉、カシューナッツと豆豉 (トウチ)で炒めました。




西檸百花釀油條 中華風揚げパンの海老すり身乗せ揚げ
ハチミツレモンソースがけ

※湘南産無農薬栽培レモン使用
¥1,720(4ヶ)


自家製中華風揚げパン(油條)に新鮮な海老100%のすり身を乗せて香ばしく揚げ、搾りたての湘南産無農薬栽培レモン果汁とドライシェリー酒、蜂蜜を加えたソースをたっぷりとかけました。
レモンの香りとホロ苦さに蜂蜜の深い甘みとコクを加えた、さっぱりとしたソースを絡めてお召し上がりください。




三式炒法通菜 空心菜の三種お好みソース炒め (R)¥2,200
(S)¥1,320


空心菜が入荷しました! 夏バテ解消には、栄養価が高くシャキッとした歯ざわりの空心菜を、是非お召し上がりください。 味付けは三種類よりお選びください。

馬拉盞(マーラィヂャン)ソース
 中国広東省や香港・東南アジアではおなじみのソース。
 干し海老や海老ペーストなどを使ったうま味の強いピリ辛ソースで空心菜炒めには
 当店イチオシです。

海老味噌ソース
 オキアミなどの小海老を塩漬けし熟成させた発酵食品を調味料に使用したソースです。

腐乳(発酵豆腐)ソース
 腐乳(ふにゅう)は、沖縄の豆腐ように似た発酵豆腐。
 豆腐のチーズとも呼ばれ、炒め物に使うとまろやなか深い味わいになります。




海味酸辣羹 石垣島産太もずくと海鮮入りサンラータン (R)¥1,980
(一碗)¥990


きれいな石垣島の海で育った太もずくと、海老・イカ・豆腐が入った自家製ラー油と黒酢の香る食欲をそそるスープです。




蕃茄黒醋肉 フルーツトマトとイベリコベジョータの黒酢スブタ
※臨醐山黒酢使用
(R)¥3,160
(S)¥1,900


最高級ブランドポーク『イベリコベジョータ』と糖度が増したフルーツトマトを風味豊かでまろやかに仕立てた黒酢スブタです。凝縮されたフルーツトマトの甘味とイベリコベジョータの旨味をご堪能ください。
※岐阜県内堀醸造の伝承の技による臨醐山黒酢。自然な米の甘みと、食欲を刺激する豊かな香りが特長



※表示の料金は消費税が含まれております。
※個室ご利用の際は、飲食代の10%をサービス料として申し受けます。

Copyright (c) douhatsu. All Rights Reserved.