中華菜館 同發

横浜中華街大通りI Love Chinatown

本館別館新館売店イートイン売店

同發トップページ > 同發 別館 > 期間限定特別料理

同發 別館のご紹介

期間限定特別料理

夏の期間限定特別料理をご紹介します。



三醤炒和牛 黒毛和牛と夏野菜の特製甘辛味噌炒め (R)¥3,630
(S)¥2,200


4種類の味噌、二種類の豆板醤、芝麻醤、豆豉、南乳と数種の香辛料をブレンドして作った自家製の醤で、黒毛和牛と旬の夏野菜を炒めました。ピリ辛の甘味噌とカラフルで瑞々しい夏野菜と黒毛和牛のアンサンブルをお楽しみください。




蒜茸蒸糸瓜 ナーベラー(ヘチマ)の青森県田子産
ニンニク使用ガーリックソース蒸し
(R)¥1,900
(S)¥1,140


沖縄や鹿児島の夏野菜の定番:ナーベラー(ヘチマ)は香港でも人気の夏野菜で、水分が多く、ビタミン、ミネラルを豊富に含んでおり美容にも良い野菜です。
そのナーベラーに日本一の品質を誇る青森県田子産のニンニクで作ったガーリックソースをたっぷり乗せて蒸し上げました。クセが無くなめらかな食感と甘みのナーベラーと日本一のニンニクで暑い夏を乗り切ってください。




金沙脆茄子 カラッと揚げたナスの金沙パウダー炒め (R)¥1,980
(S)¥1,190


瑞々しい新鮮なナスに衣を付けてカラッと揚げ、サクサクにローストしたパン粉に20数種類のスパイスを加えた金沙パウダーを絡めた香り豊かな一品です。




蕃茄炒鶏蛋 フルーツトマトと卵のふわトロ炒め (R)¥2,100
(S)¥1,260


まるで果物のような爽やかな甘さが特徴のフルーツトマト。そのフルーツトマトと生クリームを加えてふわふわトロトロに仕上げた卵を、ほど良い甘酢っぱさのソースでからめました。




馬拉盞炒通菜 空心菜のマーラィヂャンソース炒め (R)¥2,200
(S)¥1,320


蝦醤炒通菜 空心菜の海老味噌ソース炒め (R)¥2,200
(S)¥1,320


腐乳炒通菜 空心菜の腐乳ソース炒め (R)¥2,200
(S)¥1,320


※写真は馬拉盞(マーライヂャン)ソース炒めです。
空心菜が入荷しました!
ストローのように茎に穴がある空心菜は、夏だからこそ摂りたい栄養素が豊富に含まれ、シャキットした食感が特徴です。夏バテ解消・疲労回復にお召し上がりください。味付けは三種類のソースをご用意しております。

・馬拉盞(マーライヂャン)ソース
中国広東省や香港・東南アジアではおなじみのソース。
干し海老や海老ペーストなどを使ったうま味の強いピリ辛ソースで空心菜炒めには当店イチオシです。

・海老味噌ソース
オキアミなどの小海老を塩漬けし熟成させた発酵食品を調味料に使用したソースです。

・腐乳(発酵豆腐)ソース
腐乳(ふにゅう)は、沖縄の豆腐ように似た発酵豆腐。
豆腐のチーズとも呼ばれ、炒め物に使うとまろやなか深い味わいになります。




蕃茄黒醋肉 フルーツトマトとイベリコベジョータの
臨醐山黒酢スブタ
(R)¥3,160
(S)¥1,900


最高級ブランドポーク『イベリコベジョータ』と糖度が増したフルーツトマトを風味豊かでまろやかに仕立てた黒酢スブタです。凝縮されたフルーツトマトの甘味とイベリコベジョータの旨味をご堪能ください。
※岐阜県内堀醸造の臨醐山黒酢は、自然な米の甘みと、食欲を刺激する豊かな香りが特長



※表示の料金は消費税が含まれております。
※個室ご利用の際は、飲食代の10%をサービス料として申し受けます。

Copyright (c) douhatsu. All Rights Reserved.