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同發 別館のご紹介

期間限定特別料理

秋の期間限定特別料理をご紹介します。



黒醋西班牙豬 柿とイベリコベジョータの
臨醐山黒酢スブタ
(R)¥3,160
(S)¥1,900


最高級ブランドポーク“イベリコ豚”の中でも10%程度しかいないベジョータを使い、黒酢と大変相性の良い柿と共に風味豊かでまろやかな臨醐山黒酢で仕立てました。
※岐阜県内堀醸造の臨醐山黒酢は、自然な米の甘みと、食欲を刺激する豊かな香りが特長




川醤白果鶏丁 静岡産銀杏と国産若どりの四川風味炒め (R)¥2,800
(S)¥1,680


殻付きの静岡産の銀杏を一粒ずつ丁寧に仕込み、国産若どりと自家製「川醤(四川風ピリ辛醤)」で炒めました。「川醤」の風味とコクが、銀杏の深い味わいを引き立てます。




鹹蛋黄炒南瓜 揚げカボチャのバター・チーズ入り
塩玉子ソース和え
(R)¥1,860
(S)¥1,120


追熟させてからほっくりと蒸したカボチャをカラッと揚げて、アヒルの塩玉子の黄身にバターとパルミジャーノ・レッジャーノを加えたソースをたっぷり絡ませた一品です。




三菇炒和牛 三種のきのこと黒毛和牛の
オイスターソース炒め
(R)¥3,990
(S)¥2,400


丹波大黒しめじ・霜降りひらたけ・肉厚椎茸の三種きのこを和牛と炒めました。和牛ならではの甘味とやわらかさ、きのこの風味と食感が引き立つオイスターソース味が絶妙です。




栗子西米露 国産栗とタピオカ入りマロンミルク (R)¥700


まろやかなフランス産のマロンクリームを使ったミルクに、国産栗の甘露煮とタピオカを合わせました。食感の異なる栗とタピオカに、甘さを控えた上品なマロンミルクの味わいは、身体に秋が染み込んでいくようなデザートです。




馬拉盞炒通菜 空心菜のマーラィヂャンソース炒め (R)¥2,200
(S)¥1,320


蝦醤炒通菜 空心菜の海老味噌ソース炒め (R)¥2,200
(S)¥1,320


腐乳炒通菜 空心菜の腐乳ソース炒め (R)¥2,200
(S)¥1,320


※写真は馬拉盞(マーライヂャン)ソース炒めです。
空心菜が入荷しました!
ストローのように茎に穴がある空心菜は、夏だからこそ摂りたい栄養素が豊富に含まれ、シャキットした食感が特徴です。夏バテ解消・疲労回復にお召し上がりください。味付けは三種類のソースをご用意しております。

・馬拉盞(マーライヂャン)ソース
中国広東省や香港・東南アジアではおなじみのソース。
干し海老や海老ペーストなどを使ったうま味の強いピリ辛ソースで空心菜炒めには当店イチオシです。

・海老味噌ソース
オキアミなどの小海老を塩漬けし熟成させた発酵食品を調味料に使用したソースです。

・腐乳(発酵豆腐)ソース
腐乳(ふにゅう)は、沖縄の豆腐ように似た発酵豆腐。
豆腐のチーズとも呼ばれ、炒め物に使うとまろやなか深い味わいになります。



※表示の料金は消費税が含まれております。
※個室ご利用の際は、飲食代の10%をサービス料として申し受けます。

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