中華菜館 同發

横浜中華街大通りI Love Chinatown

本館別館新館売店イートイン売店

同發トップページ > 同發 別館 > 期間限定特別料理

同發 別館のご紹介

期間限定特別料理

冬の期間限定特別料理をご紹介します。



蒜茸蒸生蠔 牡蠣のガーリックソース蒸し春雨添え (R)¥3,200
(S)¥1,920


特大カキに特製ガーリックソースをかけて春雨を敷いた皿に乗せ一気に蒸し上げます。
プリプリの身から、溢れる海の香りがバツグンの一品です。




姜葱爆生蠔 牡蠣の九条ネギと生姜の炒め (R)¥3,200
(S)¥1,920


特大カキに九条ねぎとショウガを加え、オイスターソースで炒めました。
広東料理定番のメニューです。




麻婆大生蠔 自家製味噌入り広東風マーボー牡蠣 (R)¥3,200
(S)¥1,920


特大カキを広東風に仕上げたまろやかなコクと辛さのマーボーソースに合わせました。
カキとソースの抜群の相性をお楽しみいただける、おすすめの一品です。




脆炸大生蠔 牡蠣の中華風天ぷら ¥400(1個)
※ご注文は2個より承ります


特大カキを中華風天ぷら粉でサックサクに揚げました。
特製塩をふりかけてお召しあがりください。カキの風味と磯の香り、そして、海のミルクと言われる旨味が口中いっぱいに広がります。




玉環瑶柱甫 大根の干し貝柱詰め丸ごと煮 ¥980(1個)
※ご注文は2個より承ります


程よい柔らかさの大根と干し貝柱の旨味が口中に広がり余韻の残る優しく深い味わい。
同發広東料理の真髄をぜひご堪能ください。




黒醋西班牙豬 安納芋とイベリコベジョータの黒酢スブタ (R)¥3,160
(S)¥1,900


最高級ブランドポーク『イベリコベジョータ』とサツマ芋の王様、安納芋を風味豊かでまろやかに仕立てた黒酢スブタです。

※安納芋 紫芋と共に種子島を代表するサツマ芋。
 一般的なサツマ芋より高水分で生の状態で16度にもなる糖度で人気が高い品種。




白灼蠔油韮花 花ニラの湯引き オイスターソースがけ (R)¥1,380
(S)¥830


花ニラをさっと湯引きし、特製オイスターソースをかけた香港ではおなじみの一品は、花ニラの優しい香りとシャキシャキした食感が特徴です。




海味酸辣羹 石垣島産太もずくと海鮮入りサンラータン (R)¥1,980
(一碗)¥990


きれいな石垣島の海で育った太もずくと、海老・イカ・豆腐が入った自家製ラー油と黒酢の香る食欲をそそるスープです。




椒塩牡丹蝦 北海道噴火湾産ボタン海老のスパイシー炒め (R)¥2,400
(S)¥1,440


噴火湾のボタン海老を強火で高温のまま一気に揚げ、薬味とスパイスと共に香り高く炒めました。ビールとの相性も抜群でおつまみに最適です。



※表示の料金は消費税が含まれております。
※個室ご利用の際は、飲食代の10%をサービス料として申し受けます。

Copyright (c) douhatsu. All Rights Reserved.