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同發 別館のご紹介

期間限定特別料理

夏の期間限定特別料理のお料理をご紹介します。



金沙脆茄子 カラッと揚げたナスの金沙パウダー炒め (R)¥1,980
(S)¥1,190


新鮮なナスに衣を付けてカラッと揚げ、サクサクにローストしたパン粉に20数種類のスパイスを加えた金沙パウダーを絡めた香り豊かな一品です。




蒜茸蒸三宝 鹿児島産糸瓜と三陸産ホタテ貝・春雨のガーリックソース蒸し (R)¥2,700
(S)¥1,600


糸瓜(ナーベラ)に新鮮な三陸産ホタテ貝と春雨を合わせ、自家製ガーリックソースでからめて一気に蒸し上げます。 ミネラル豊富な糸瓜とアミノ酸・タウリンが豊富なホタテ貝にガーリックソースの組み合わせは夏の疲れを癒す一品です。




瑶柱扒冬瓜 蒸し冬瓜の干し貝柱あんかけ (R)¥2,100
(S)¥1,260


旬を迎えた肉厚の冬瓜をやわらかく蒸し上げ、北海道産干し貝柱と静岡産干し椎茸のうま味をたっぷり含んだ特製オイスターソースをかけた一品です。
※『冬瓜』は豊富なビタミンCを含みミネラル分の補給に優れた健康食材として中国では古くから用いられています。




蕃茄炒鶏蛋 フルーツトマトと卵のふわトロ炒め (R)¥2,100
(S)¥1,260


まるで果物のような爽やかな甘さが特徴のフルーツトマト。そのフルーツトマトと生クリームを加えてふわふわトロトロに仕上げた卵を、ほど良い甘酢っぱさのソースでからめました。




三式炒法通菜 空心菜の三種お好みソース炒め (R)¥2,200
(S)¥1,320


空心菜が入荷しました! 夏バテ解消には、栄養価が高くシャキッとした歯ざわりの空心菜を、是非お召し上がりください。 味付けは三種類よりお選びください。

・馬拉盞(マーラィヂャン)ソース
中国広東省や香港・東南アジアではおなじみのソース。
干し海老や海老ペーストなどを使ったうま味の強いピリ辛ソースで空心菜炒めには当店イチオシです。

・海老味噌ソース
オキアミなどの小海老を塩漬けし熟成させた発酵食品を調味料に使用したソースです。

・腐乳(発酵豆腐)ソース
腐乳(ふにゅう / フ-ニュウ)は、沖縄の豆腐ように似た発酵豆腐。
豆腐のチーズとも呼ばれ、炒め物に使うとまろやなか深い味わいになります。




白灼蠔油韮花 花ニラの湯引き オイスターソースがけ (R)¥1,380
(S)¥830


花ニラをさっと湯引きし、特製オイスターソースをかけた香港ではおなじみの一品は、花ニラの優しい香りとシャキシャキした食感が特徴です。




蕃茄黒醋肉 フルーツトマトとイベリコベジョータの
臨醐山黒酢スブタ
(R)¥3,160
(S)¥1,900


最高級ブランドポーク『イベリコベジョータ』と糖度が増したフルーツトマトを風味豊かでまろやかに仕立てた黒酢スブタです。凝縮されたフルーツトマトの甘味とイベリコベジョータの旨味をご堪能ください。

※岐阜県内堀醸造の伝承の技による臨醐山黒酢。自然な米の甘みと、食欲を刺激する豊かな香りが特長。




海味酸辣羹 石垣島産太もずくと海鮮入りサンラータン (R)¥1,980
(一碗)¥990


きれいな石垣島の海で育った太もずくと、海老・イカ・豆腐が入った自家製ラー油と黒酢の香る食欲をそそるスープです。




椒塩牡丹蝦 北海道噴火湾産ボタン海老のスパイシー炒め (R)¥2,400
(S)¥1,440


噴火湾のボタン海老を強火で高温のまま一気に揚げ、薬味とスパイスと共に香り高く炒めました。ビールとの相性も抜群でおつまみに最適です。



※表示の料金は消費税が含まれております。
※個室ご利用の際は、飲食代の10%をサービス料として申し受けます。

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