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同發 別館のご紹介

期間限定特別料理

秋の期間限定特別料理をご紹介します。



川醤白果鶏丁 静岡産銀杏と国産若どりの四川風味炒め (R)¥2,400
(S)¥1,440


殻付きの静岡産の銀杏を一粒ずつ丁寧に仕込み、国産若どりと自家製「川醤(四川風ピリ辛醤)」で炒めました。「川醤」の風味とコクが、銀杏の深い味わいを引き立てます。




鹹蛋黄炒南瓜 揚げカボチャのバター・
チーズ入り塩玉子ソース和え
(R)¥1,800
(S)¥1,080


追熟させてからほっくりと蒸したカボチャをカラッと揚げて、アヒルの塩玉子の黄身にバターとパルミジャーノ・レッジャーノを加えたソースをたっぷり絡ませた一品です。




三菇炒和牛 三種のきのこと黒毛和牛のオイスターソース炒め (R)¥3,630
(S)¥2,200


丹波大黒しめじ・霜降りひらたけ・肉厚椎茸の三種きのこを和牛と炒めました。和牛ならではの甘味とやわらかさ、きのこの風味と食感が引き立つオイスターソース味が絶妙です。




栗子黒醋肉 国産栗の甘露煮入り
イベリコベジョータの黒酢スブタ
(R)¥3,630
(S)¥2,200


最高級ブランドポーク『イベリコベ豚』の中でも10%程度しかいないベジョータを使い、国産栗の甘露煮と共に風味豊かでまろやかな臨醐山黒酢で仕立てた黒酢スブタです。




栗子西米露 国産栗の甘露煮入りタピオカマロンミルク ¥700


フランス産のマロンクリームを使用し、国産栗の甘露煮とタピオカを合わせました。
甘さを抑えた上品な味わいで身体に秋が染み込んでいくようなデザートです。




三式炒法通菜 空心菜の三種お好みソース炒め (R)¥2,200
(S)¥1,320


ストローのように茎に穴がある空心菜は、栄養価が高くシャキッとした歯ざわりが特徴です。残暑の疲労回復に空心菜をお召し上がりください。味付けは三種類のソースよりお選びください。

・馬拉盞(マーラィヂャン)ソース
中国広東省や香港・東南アジアではおなじみのソース。
干し海老や海老ペーストなどを使ったうま味の強いピリ辛ソースで空心菜炒めには当店イチオシです。

・海老味噌ソース
オキアミなどの小海老を塩漬けし熟成させた発酵食品を調味料に使用したソースです。

・腐乳(発酵豆腐)ソース
腐乳(ふにゅう / フ-ニュウ)は、沖縄の豆腐ように似た発酵豆腐。
豆腐のチーズとも呼ばれ、炒め物に使うとまろやなか深い味わいになります。




白灼蠔油韮花 花ニラの湯引き オイスターソースがけ (R)¥1,380
(S)¥830


花ニラをさっと湯引きし、特製オイスターソースをかけた香港ではおなじみの一品は、花ニラの優しい香りとシャキシャキした食感が特徴です。




海味酸辣羹 石垣島産太もずくと海鮮入りサンラータン (R)¥1,980
(一碗)¥990


きれいな石垣島の海で育った太もずくと、海老・イカ・豆腐が入った自家製ラー油と黒酢の香る食欲をそそるスープです。




椒塩牡丹蝦 北海道噴火湾産ボタン海老のスパイシー炒め (R)¥2,400
(S)¥1,440


噴火湾のボタン海老を強火で高温のまま一気に揚げ、薬味とスパイスと共に香り高く炒めました。ビールとの相性も抜群でおつまみに最適です。



※表示の料金は消費税が含まれております。
※個室ご利用の際は、飲食代の10%をサービス料として申し受けます。

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