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同發 別館のご紹介

期間限定特別料理

期間限定特別料理をご紹介します。



螺頭拼海蜇 北海道産ツブ貝とクラゲの冷製盛り合わせ
葉ワサビの香り
(R)¥2,640
(S)¥1,590


やわらかく風味豊かに仕上げた北海道産ツブ貝の冷製香味煮と、
クラゲの冷製に爽快な辛みの葉ワサビと特製醤油ダレをかけた、春の訪れを告げる前菜です。




珊瑚鮮魚球 ふっくらと蒸した根室産あいなめの
生湯葉ソースがけ
(R)¥3,450
(S)¥2,070


夏の産卵に向けて春から初夏に旬を迎える根室産あいなめをふっくらと蒸し上げ、
特上スープにたっぷりの生湯葉と甘みの強い新人参を加えたソースをかけた一品です。




蚕豆炒鮮貝 空豆とホタテ貝の炒め (R)¥3,630
(S)¥2,180


桜前線と共に北上して来るソラ豆と新鮮なホタテ貝(三陸産・北海道産)の炒め物です。
シンプルに旬の食材を活かす 広東料理の真髄と言える一品です。




海味酸辣羹 石垣島産太もずくと海鮮入りサンラータン (R)¥1,980
(一碗)¥990


きれいな石垣島の海で育った太もずくと、海老・イカ・豆腐が入った自家製ラー油と黒酢の香る食欲をそそるスープです。




咸魚炒露笋 アスパラのハムユイ炒め (R)¥2,400
(S)¥1,440


アスパラギン酸を多く含み、貧血や高血圧にも良いとされるグリ-ンアスパラを、「ハムユイ」(ミナミコノシロという魚を塩漬け発酵させた物)とガーリックバターで炒めました。クセになる香りとおいしさです。




蕃茄黒醋肉 フルーツトマトとイベリコベジョータの黒酢スブタ (R)¥3,160
(S)¥1,900


最高級ブランドポーク『イベリコベジョータ』と糖度が増したフルーツトマトを風味豊かでまろやかに仕立てた黒酢スブタです。凝縮されたフルーツトマトの甘味とイベリコベジョータの旨味をご堪能ください。



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