中華菜館 同發

横浜中華街大通りI Love Chinatown

本館別館新館売店イートイン売店

同發トップページ > 同發 別館 > 期間限定特別料理

同發 別館のご紹介

期間限定特別料理





竹報平安
<今年も健康で平穏な年になりますように>


竹笙釀魚柳 ¥2,800

あいなめと金華ハムの衣笠茸詰め 髪菜添え

根室産あいなめと干し椎茸・金華ハムを衣笠茸に詰めて蒸し上げ、髪菜とミニ青梗菜を添えて滋味深い上湯ソースをたっぷりかけました。





金銀満屋
<家が金銀で満たされるように>


金銀炒鮮貝 ¥3,630

三陸産ホタテ貝と金針菜・白キクラゲの炒め

新鮮な三陸産ホタテ貝と、鉄分豊富なユリ科の花のつぼみの金針菜、アンチエイジング効果があるとされる白キクラゲをさっぱり塩味で炒めました。





東成西就
<全てのことが成功するように>


欖菜炒和牛 ¥3,630

黒毛和牛と肉厚椎茸・セロリの欖菜(ランチョイ)炒め

黒毛和牛と国産肉厚椎茸とセロリを欖菜(ランチョイ=からし菜とオリーブのオイル漬け)にチェリーペッパーを加えたソースで炒めました。





家肥屋潤
<お金持ちになれるように>


芥藍炒臘腸 ¥2,400

カイラン菜と腸詰めの炒め

カイラン菜(チャイニーズブロッコリー)と甘味と旨味が凝縮した干し腸詰を香り豊かに炒めました。





生財好市
<景気がよくなりますように>


生菜包蠔豉鬆 ¥2,400

干し牡蠣と五目野菜の炒め レタス包み

広島産干し牡蠣と、香りと食感の異なる五種類の野菜をオイスターソースで炒めました。自家製の甘味噌を塗ったレタスに包んでお召し上がりください。





老少平安
<全ての人が平和でありますように>


海宝扒水蛋 ¥2,400

中華風茶碗蒸しの干し貝柱入り海鮮あんかけ

上湯スープを使ったとろけるような食感の茶碗蒸しに、タラバ蟹・海老・ホタテ貝・干し貝柱がたっぷり入ったあんをかけた一品です。






冬の期間限定特別料理をご紹介します。



蒜茸蒸生蠔 牡蠣のガーリックソース蒸し 春雨添え (R)¥2,850
(S)¥1,710


特大カキに特製ガーリックソースをかけて春雨を敷いた皿に乗せ一気に蒸し上げます。
プリプリの身から、溢れる海の香りがバツグンの一品です。




姜葱爆生蠔 牡蠣の九条ネギと生姜の炒め (R)¥2,850
(S)¥1,710


特大カキに九条ねぎとショウガを加え、オイスターソースで炒めました。
広東料理定番のメニューです。




麻婆大生蠔 自家製味噌入り広東風マーボー牡蠣 (R)¥2,850
(S)¥1,710


特大カキを広東風に仕上げたまろやかなコクと辛さのマーボーソースに合わせました。
カキとソースの抜群の相性をお楽しみいただける、おすすめの一品です。




蜜椒大生蠔 牡蠣のパクチー風味蜂蜜ペッパーソース (R)¥2,850
(S)¥1,710


高温で揚げた特大カキに話題の香草、
パクチーがほんのり香る蜂蜜ペッパーソースをからめました。




玉環瑶柱甫 大根の干し貝柱詰め丸ごと煮 ¥980 (1個)


程よい柔らかさの大根と干し貝柱の旨味が口中に広がり余韻の残る優しく深い味わい。
同發広東料理の真髄をぜひご堪能ください。 ※ご注文は2個より承ります。




黒醋西班牙豬 安納芋とイベリコベジョータの黒酢スブタ (R)¥3,160
(S)¥1,900


最高級ブランドポーク『イベリコベジョータ』とサツマ芋の王様、安納芋を風味豊かでまろやかに仕立てた黒酢スブタです。

※安納芋  紫芋と共に種子島を代表するサツマ芋。一般的なサツマ芋より高水分で生の状態で16度にもなる糖度で人気が高い品種。




椒塩牡丹蝦 北海道噴火湾産ボタン海老のスパイシー炒め (R)¥2,400
(S)¥1,440


噴火湾のボタン海老を強火で高温のまま一気に揚げ、薬味とスパイスと共に香り高く炒めました。
ビールとの相性も抜群でおつまみに最適です。




海味酸辣羹 石垣島産太もずくと海鮮入りサンラータン (R)¥1,980
(一碗)¥990


きれいな石垣島の海で育った太もずくと、海老・イカ・豆腐が入った自家製ラー油と黒酢の香る食欲をそそるスープです。



※表示の料金は消費税が含まれております。
※個室ご利用の際は、飲食代の10%をサービス料として申し受けます。

Copyright (c) douhatsu. All Rights Reserved.