中華菜館 同發

横浜中華街大通りI Love Chinatown

本館別館新館売店イートイン売店

同發トップページ > 同發 別館 > 期間限定特別料理

同發 別館のご紹介

期間限定特別料理

秋の期間限定特別料理をご紹介します。



白果炒鮮貝 静岡産銀杏と三陸産ホタテ貝の炒め (R)¥3,630
(S)¥2,200


秋の味覚 銀杏を殻付きのまま仕入れ、一粒ずつ丁寧に仕込み、
三陸産ホタテ貝と素材の良さを引き立つよう、シンプルに塩味で炒めました。




椒塩牡丹蝦 北海道噴火湾産ボタン海老のスパイシー炒め (R)¥2,400
(S)¥1,440


9月に秋の漁が解禁になった噴火湾のボタン海老を強火で高温のまま一気に揚げ、
薬味とスパイスと共に香り高く炒めました。ビールとの相性も抜群でおつまみに最適です。




三菇炒和牛 三種のきのこと黒毛和牛のオイスターソース炒め (R)¥3,630
(S)¥2,200


大黒しめじ・ひら茸・肉厚椎茸のきのこ三種を和牛と炒めました。
和牛ならではの甘味とやわらかさ、きのこの風味と食感が引き立つオイスターソース味が絶妙です。




栗子黒醋肉 国産栗の甘露煮入りイベリコベジョータの黒酢スブタ (R)¥3,630
(S)¥2,200


最高級ブランドポーク『イベリコベ豚』の中でも10%程度しかいないベジョータを使い、
国産栗の甘露煮と共に風味豊かでまろやかな臨醐山黒酢で仕立てた黒酢スブタです。




栗子西米露 国産栗の甘露煮入りタピオカマロンミルク ¥700


フランス産のマロンクリームを使用し、国産栗の甘露煮とタピオカを合わせました。
甘さを抑えた上品な味わいで身体に秋が染み込んでいくようなデザートです。




海味酸辣羹 石垣島産太もずくと海鮮入りサンラータン (R)¥1,980
(一碗)¥990


きれいな石垣島の海で育った太もずくと、海老・イカ・豆腐が入った自家製ラー油と黒酢の香る食欲をそそるスープです。



※表示の料金は消費税が含まれております。
※個室ご利用の際は、飲食代の10%をサービス料として申し受けます。

Copyright (c) douhatsu. All Rights Reserved.