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同發 別館のご紹介

期間限定特別料理

初夏の期間限定特別料理をご紹介します。



清蒸鮑魚仔 活トコブシの強火蒸し ¥2,700
(追加1個)¥450


徳島や伊勢志摩の活けトコブシを強火で短時間蒸し、ピーナッツオイルと四種類の醤油をブレンドした自家製醤油ソースをかけた一品です。 あわびにも負けないうま味、やわらかさと口の中に広がる磯の香りをお楽しみください。




白灼蠔油韮花 花ニラの湯引き オイスターソースがけ (R)¥1,380
(S)¥830


旬を迎えた花ニラをさっと湯引きし、特製オイスターソースをかけた香港ではおなじみの一品は、花ニラの優しい香りとシャキシャキした食感が特徴です。




豆腐煮大蜆 活あさりと揚げ豆腐のうま煮
台湾豆苗添え
(R)¥2,100
(S)¥1,260


活あさりと自家製揚げ豆腐を、蜆介醤(ひんかいじゃん)でうま煮にしました。
しじみやあさりなどを発酵させた調味料“蜆介醤(ひんかいじゃん)”のうま味が染み込んだ、揚げ豆腐と台湾豆苗を活あさりと共にお楽しみください。




椰香咖哩星鰻 江戸前穴子のココナッツカレー煮 (R)¥2,400
(S)¥1,440


穴子と言えば江戸前と言われる東京湾の穴子をカラッと揚げ、彩り野菜とマカオ風ココナッツカレーソースでひと煮立ちさせ仕上げた一品です。




鹹魚炒露笋 アスパラのハムユイ炒め (R)¥2,400
(S)¥1,440


アスパラギン酸を多く含み、貧血や高血圧にも良いとされるグリ-ンアスパラを、「ハムユイ」(ミナミコノシロという魚を塩漬け発酵させた物)とガーリックバターで炒めました。クセになる香りとおいしさです。




蕃茄黒醋肉 フルーツトマトとイベリコベジョータの
臨醐山黒酢スブタ
(R)¥3,160
(S)¥1,900


最高級ブランドポーク『イベリコベジョータ』と糖度が増したフルーツトマトを風味豊かでまろやかに仕立てた黒酢スブタです。凝縮されたフルーツトマトの甘味とイベリコベジョータの旨味をご堪能ください。

※岐阜県内堀醸造の伝承の技による臨醐山黒酢。自然な米の甘みと、食欲を刺激する豊かな香りが特長。




海味酸辣羹 石垣島産太もずくと海鮮入りサンラータン (R)¥1,980
(一碗)¥990


きれいな石垣島の海で育った太もずくと、海老・イカ・豆腐が入った自家製ラー油と黒酢の香る食欲をそそるスープです。




椒塩牡丹蝦 北海道噴火湾産ボタン海老のスパイシー炒め (R)¥2,400
(S)¥1,440


噴火湾のボタン海老を強火で高温のまま一気に揚げ、薬味とスパイスと共に香り高く炒めました。
ビールとの相性も抜群でおつまみに最適です。



※表示の料金は消費税が含まれております。
※個室ご利用の際は、飲食代の10%をサービス料として申し受けます。

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