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同發 別館のご紹介

料理長のお薦め

別館料理長が自信を持ってお薦めする広東料理。
ぜひご賞味ください。



秘製口水鶏 (R) ¥1,980
(S) ¥1,190

同發特製国産赤どりのよだれ鶏

やわらかくうま味の強い伊達赤どりの蒸し鶏に、自家製辣油と臨醐山黒酢・胡麻ペーストがベースの濃厚ソースをたっぷりかけた風味豊かな一品です。




香葱爆鴨舌 (R) ¥2,400
(S) ¥1,440

アヒルの舌とネギのスパイス炒め

香味野菜たっぷりの特製タレに一日漬け込み素揚げにしたアヒルの舌に、青ネギと特製シーズニングソースを加え強火でカラッと炒めました。ジューシーでパリッとした香ばしい食感はお酒のつまみに最適です。




椒塩牡丹蝦 (R) ¥2,400
(S) ¥1,440

北海道噴火湾産ボタン海老のスパイシー炒め

噴火湾のボタン海老を強火で高温のまま一気に揚げ薬味とスパイスと共に香り高く炒めました。 ビールとの相性も抜群でおつまみに最適です。




海味酸辣羹 (R) ¥1,980
一碗 ¥990

石垣島産太もずくと海鮮入りサンラータン

きれいな石垣島の海で育った太もずくと、海老・イカ・豆腐が入った自家製ラー油と黒酢の香る食欲をそそるスープです。




白灼蠔油韮花 (R) ¥1,380
(S) ¥830

花ニラの湯引き オイスターソースがけ

花ニラをさっと湯引きし、特製オイスターソースをかけた香港ではおなじみの一品です。花ニラの優しい香りとシャキシャキした食感が特徴です。




XO醤炒四季豆 (R) ¥2,200
(S) ¥1,300

インゲンのXO醤炒め

新鮮なインゲンを自家製XO醤でカラっと炒めます。甘みが引き出されたインゲンは、ビールなどお酒のおつまみに最適です。
※インゲンは、カロチンやビタミン群・食物繊維が豊富でカルシウム、ミネラルにも富む健康野菜です。




鴛鴦大蝦球 (R) ¥3,500
(S) ¥2,100

大海老二種盛り チリソースとエビマヨ

当店の人気メニュー「大海老のチリソース」と「大海老のマヨネーズ和え」を一皿に盛り付けました。両方少しずつ食べたいというお客様の御要望にお答えしました。




上湯焗波蝦 ¥4,950

活オマール海老の特上スープ炒め

活きたままのオマール海老を一匹丸ごと豪快かつ繊細に特上スープで炒めました。
金華ハムや丸鶏等の厳選食材を丹念に長時間煮込んで味を調えた特上スープの奥深い旨味と、オマール海老のプリプリの食感と甘みが絶妙なハーモニーを奏でております。




XO醤炒双鮮 (R) ¥4,200
(S) ¥2,520

近海(銚子・伊豆)産金目鯛と
三陸産ホタテ貝の自家製XO醤炒め

主に銚子・伊豆で水揚げされた金目鯛と、三陸産の大粒ホタテ貝を自家製XO醤をたっぷり使って炒めた一品です。




砵酒黒椒牛柳 (R) ¥2,800
(S) ¥1,680

牛ヒレ肉のひとくちステーキ
ポルト酒入りハチミツペッパーソース

やわらかい牛ヒレ肉にブラックペッパーとハチミツを味のベースにし、たっぷりのポルト酒を加えたソースで香り高く炒めました。




蠔皇冬菇牛筋 (R) ¥2,400
(S) ¥1,440

静岡産干し椎茸と牛スジの
濃厚オイスターソース煮込み

低カロリーでコラーゲンたっぷりの牛のアキレス腱と肉厚の静岡産干し椎茸を当店自慢の濃厚オイスターソースでじっくり煮込んだ一品です。




鮮蝦炸網巻 (4本)¥1,320
追加1本 ¥330

海老入り網ライスペーパー巻揚げ

厳選した海老を使用して、丁寧にそして丹精こめて一つ一つ手作りで仕上げています。網ライスペーパーはサクサクと心地よい新食感です。同發点心の真髄を是非ご堪能ください。



※表示の料金は消費税が含まれております。
※個室ご利用の際は、飲食代の10%をサービス料として申し受けます。

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