中華菜館 同發

横浜中華街大通りI Love Chinatown

本館別館新館売店イートイン売店

同發トップページ > 同發 売店 > 焼物 商品一覧

同發 売店のご紹介

焼物商品一覧

明治の創業から、つくり続けた同發の焼き物。焼き方もタレも香辛料も全てが秘伝です。

※表記価格には消費税が含まれております。

焼物

明炉叉焼 100g当り ¥486

<叉豚(チャーシュー)>

同發本館特製の焼き豚です。
1本(300g位) 単位での計量販売です。

脆皮焼肉 100g当り ¥540

<皮付き豚バラ肉の焼物>

同發本館の名物。カリッとした皮に、
ジューシーなバラ肉のバランスは絶妙です。
200gよりご希望の分量を目安に計量販売します。

蜜味排骨 100g当り ¥486

<豚肉スペアリブの焼物>

豚の骨付きバラ肉をジューシーに焼き上げました。
骨の周囲の肉は絶品です。
排骨のミゾ単位(150~200g位)で計量販売します。

蜜汁焼腸 100g当り ¥486

<豚肉の腸詰>

粗挽きの豚肉と背脂をタレと練りこみ
1本1本丁寧に作った腸詰めです。
1本(200~300g位)単位での計量販売です。

明炉焼鴨 100g当り ¥432

<家鴨の香味焼き>

家鴨の脂の旨みと、梅ソースとの相性は抜群。
本場香港の味が愉しめます。
1/4羽(300~350g位)単位での計量販売です。

明炉焼鶏 100g当り ¥432

<鶏肉の香味焼き>

にんにくベースのタレに漬け込み焼き上げました。
1/4羽(300~400g位)単位での計量販売です。

焼豬頸肉 100g当り ¥864

<豚トロのチャーシュー>

土・日・祝日限定販売です。
1枚(100g~200g位)単位での計量販売です。

鹵味

爽脆生腸 100g当り ¥432

<豚子袋の鹵水漬け>

モツ好きにはたまらない一品です。
100gよりご希望の分量を目安に計量販売します。

爽脆豬耳 100g当り ¥378

<豚耳の鹵水漬け>

コラーゲンたっぷりです。
1枚(200g~300g位)単位での計量販売です。

金錢牛肚 100g当り ¥432

<牛ハチノス(胃袋)の鹵水漬け>

モツ類の一番人気
1枚(200g~400g位)単位での計量販売です。

卥水豬肚 100g当り ¥324

<豚胃袋の鹵水漬け>

クセのないさっぱりとした味わいです。
1枚(200g~400g位)単位での計量販売です。

五香鶏什 100g当り ¥324

<鶏砂肝の鹵水漬け>

コリコリとした食感をお楽しみください。
100gよりご希望の分量を目安に計量販売します。

鹵水豬脚 1本当り ¥378

<豚足鹵水漬け>

コラーゲンたっぷりです。
1本単位での販売です。

※鹵水(ロースイ)とは、様々な香辛料と紹興酒、
 醤油などを煮込んで仕上げた同發秘伝の特製漬けタレです。

Copyright (c) douhatsu. All Rights Reserved.